Серебряный призер Олимпиады-2006 в Турине по санному спорту Альберт Демченко неудачно выступил на втором этапе Кубка мира подряд - на этот раз из-за поломки ручки на санях он даже не финишировал. Об этом рассказал президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков, передает агентство «Весь спорт».

«Этап в Калгари никакой радости нам не принес, - констатировал Валерий Силаков. - В первый день очень неудачно выступила двойка Кузмич – Веселов, даже не пробившись в основные соревнования на Кубок мира. За это на сегодняшнем собрании они уже получили, что называется, «по мозгам». Не получился этап и у Альберта Демченко. В первом заезде он сломал ручку на санях и завершил дистанцию на одном из последних мест. Мы эту ручку кое-как приварили, но во второй попытке она вновь оторвалась, и Альберт решил сойти. Виктор Кнейб стал 13-м, хотя мы его уже давно нацеливаем на попадание в десятку. Правда, результаты были очень плотными, от третьего места его отделило около полусекунды. Кирилл Сериков по технике очень неплохо прошел трассу, но занял 20-е место. А его задача в этом сезоне - попадание в 15 лучших».

Также Валерий Силаков отметил, что на следующем этапе Кубка мира в Нагано он рассчитывает на реабилитацию Альберта Демченко. «Для него эта трасса, можно сказать, счастливая. Он на ней выиграл перед Олимпиадой-2006. Ждем от Альберта повторения. Хотя, в очередной раз повторюсь, к этому сезону по понятным причинам Демченко специально практически не готовился», - сказал Валерий Силаков.