Российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Сергей Рожков, завоевавшие золотую медаль в составе сборной России в эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, заявили, что были уверенны в своей победе, сообщает «Весь спорт».

«Мы знали, что можем победить, чувствовали в себе силы сделать это, но гнали от себя эти мысли. Для меня это был дебют в эстафетных гонках такого высокого уровня. Кому-то покажется, что я банальные слова скажу, но действительно: очень не хотелось подвести команду. Поэтому для меня самым трудным моментом гонки была стрельба стоя. Уже вроде начал догонять лидирующую группу, и главным было - не начать дергаться, не обращать внимания на все происходящее вокруг. Установка: только не намазать! Потом стоял на финише, болел за ребят и только тут понял, каково нашим тренерам. Меня даже подташнивать от волнения начало, голова закружилась... В общем, наши тренеры заслужили свой праздник. А у нас нет времени. Новая гонка - всего через несколько дней», - заявил Дмитрий Ярошенко, выступавший на втором этапе.

«После того, как принял эстафету с таким солидным отрывом, возникла шальная мысль: все ребята отстрелялись чисто, не мне ли предстоит промахиваться сегодня? И как будто накаркал. Мазал из-за чисто технических моментов. Например, медленнее, чем нужно подходил к рубежу. С одной стороны, понимал, что торопиться некуда, с другой, такая вальяжность приводила к промахам. Но в целом была твердая уверенность, что доведу гонку до победы», - сказал Сергей Рожков.