Трехкратный серебряный призер первых этапов Кубка мира по биатлону россиянин Дмитрий Ярошенко не выступит в четверг в спринтерской гонке третьего этапа в Хохфильцене по причине болезни. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

«На самом деле, ничего страшного нет. Просто у Димы вчера вечером вдруг поднялась температура, и мы решили, что рисковать его здоровьем сейчас нет никакого смысла. Сегодня с утра у него уже было все нормально, так что его участие в эстафетной гонке не исключается. Погода сейчас в Хохфильцене – как и в последние дни, много снега, ночью морозит, днем солнце чуть подтапливает. Вчера решали проблему с распределением стартовых номеров по группам. В 3-30 у нас уже заходит солнце, так что по идее более поздним номерам бежать выгоднее. Хотя опыт женской гонки показал, что ощутимого преимущества не было ни у какой из групп. Тем не менее, мы с немцами сделали акцент на первых номерах, а норвежцы всех своих сильнейших заявили ближе к концу гонки», - сказал Аликин.

Также Владимир Аликин сообщил, что в среду состоялось открытое голосование главных тренеров всех команд, участвующий в третьем этапе Кубка мира. «Решали вопрос: оставлять ли в программе соревнований второй спринт или вместо него бежать гонку преследования. Все сильнейшие – мы, немцы, норвежцы, французы – проголосовали за пасьют. Остальные – за спринт. Теперь, как и планировалось, будем бежать две спринтерских гонки», - сообщил Владимир Аликин.