Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин остался недоволен выступлением своей команды во второй спринтерской гонке в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, сообщает «Весь спорт».

«Почему-то ребята подошли к этой гонке чересчур расслабленно. Особенно я недоволен работой на огневых рубежах и на последнем круге. По сути, только Максим Чудов отработал последний круг как требуется. В 20:30 по местному времени у нас назначено общекомандное собрание, где и будем разбираться в том, почему так произошло. Возможно ребята, выполнив нормативы по попаданию в команду на следующие этапы, чуть расслабились. И сейчас моя задача в преддверии эстафеты - найти нужные слова - такие, чтобы от этой расслабленности не осталось и следа», - заявил Аликин.

Он также прокомментировал выбор квартета на завтрашнюю эстафетную гонку - Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов. «По сравнению с прошлым этапом изменение только одно - вместо Рожкова последний этап побежит Круглов. Сережа согласился с нашим решением, сказав, что и сам намеревался уступить свое место. Действительно, надо дать шанс и Коле Круглову. Возможно, это поможет ему наконец раскрыться в этом сезоне. Расстановка по этапам - пожалуй, единственно возможная. Завтра с первых секунд гонки немцам нельзя уступать ни метра», - сказал Владимир Аликин.