Победа российской мужской эстафеты на этапе Кубка мира по лыжным гонкам во французском Ля Клюза говорит, что к чемпионату мира наша команда подходит в оптимальной форме. Такое мнение выразил капитан сборной России и забойщик в эстафете Василий Рочев, передает агентство «Весь спорт».

«На первом этапе моей задачей было сделать хотя бы не большой, но отрыв, чтобы Коле Панкратову не пришлось бежать в большой группе, а тем более – догонять, - сказал Василий Рочев. – И сегодня все получилось! Мы начали наращивать преимущество, а к концу довели его почти до двух минут! Когда я финишировал, дождался Панкратова, и мы вместе болели за ребят на трассе. Засекали отрыв, кричали о выигранных секундах, просто подбадривали. Честно говоря, я не ожидал, что преимущество над норвежцами окажется столь убедительным. Сегодня все отработали на отлично и сделали на своих этапах максимум возможного. На последних кубковых этапах у многих из нас не все получалось. Но время идет, и сегодня я, Иван Алыпов, Максим Вылегжанин показали, что постепенно входим в форму. Чемпионат мира в Саппоро все ближе, и главное – подойти к нему в оптимальном состоянии».

Василий Рочев также рассказал, как российская команда отмечает победу. «Мы уже позволили себе по бокалу вина. И, думаю, вечером обязательно отпразднуем успех. А завтра вылетаем в Россию, в Москву», - добавил Василий Рочев.