Американец Билл Мэй – единственный в мире профессиональный мужчина-синхронист, считает, что вскоре синхронное плавание перестанет быть чисто женским видом спорта, передает агентство «Весь спорт».

«Многие виды спорта начинались как предназначенные исключительно для участников одного пола, но потом ситуация менялась, - заявил Билл Мэй. – Надеюсь, и в случае с синхронным плаванием произойдет то же самое. Мой вид спорта открывает перед мужчинами потрясающие возможности. Подобного сочетания силы, гибкости, артистизма – причем, в воде! – не встретить нигде. Я сам занимался гимнастикой и плаванием, но сделал свой выбор именно в пользу синхронного плавания.

Пока я единственный профессиональный мужчина-синхронист в мире, но, думаю, в скором будущем у меня появится достойная смена. Знаю, несколько мальчиков синхронным плаванием уже занимаются. Одного из них я даже лично тренировал в Калифорнии. Ему 10 лет, раньше занимался гимнастикой, и потенциал у парня хороший. Сейчас я, к сожалению, не могу внимательно следить за его подготовкой, так как вынужден много путешествовать с шоу «Цирк дю Солей». Но уже лет через шесть-семь жду смены. А там, глядишь, мужчины и на Олимпиаде выступят».