По итогам завершившихся в воскресенье в Ижевске 37-х традиционных соревнований по биатлону «Ижевская винтовка» в состав сборной России по биатлону, которая выступит на трех посленовогодних этапах Кубка мира, добавился Филипп Шульман. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

«Филиппа Шульмана мы решили взять седьмым членом команды по итогам этапов Кубка Европы и выступления в «Ижевской винтовке». Он выиграл один из этапов Кубка Европы и вошел в тройку в спринтерской гонке в Ижевске. Это послужило достаточным основанием для его включения в команду. Восьмую вакансию мы решили не заполнять. Дергать ребят, выступающих в Кубке Европы, для единичного старта в третьей-четвертой группе, мы посчитали нецелесообразным. Шульман присоединится к команде уже в Оберхофе, 1 января, вместе с Сергеем Чепиковым и основной частью тренерского состава команды. Правда, еще не факт, что этап состоится в Оберхофе. Активно ходят разговоры, что из-за бесснежья его перенесут в Рупольдинг», - сказал Владимир Аликин.

Владимир Аликин также напомнил принципы отбора в команду на чемпионат мира, который пройдет в Антхольце-Антерсельве 2-11 февраля.

«Гарантированно попадает в команду те, кто по итогам шести этапов Кубка мира в общем зачете попал в число 15-ти лучших. На сегодняшний день это Дмитрий Ярошенко (3-й), Иван Черезов (4-й), Сергей Рожков (10-й), Максим Чудов (13-й), Николай Круглов(15-й). Всего в команду мы отберем шесть человек», - отметил Владимир Аликин.