Стали известные некоторые подробности проходящей в Тульской области отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР), которая проходит в закрытом режиме, сообщает «Весь спорт».

Входы в зал заседаний отчетно-выборной конференции надежно заблокированы охранниками частного охранного предприятия, а холл перед залом заседаний, где собрались немногочисленные журналисты, регулярно «прочесывается» сотрудниками милиции.

Корреспондент агентства стал свидетелем сцены, когда к президенту ОКР Леониду Тягачеву, ненадолго вышедшему из зала заседаний, обратился один из кандидатов на пост президента СБР Владимир Малин: «Леонид Васильевич! Прошу вас вмешаться и остановить беспредел Геннадия Алешина, ведущего конференцию!». На что Леонид Тягачев лишь развел руками: «Я здесь приглашенный гость и вмешиваться в процесс выборов просто не имею права».

На просьбу рассказать, что происходит в зале заседаний, Леонид Тягачев ответил коротко и эмоционально: «Бардак! Бардак! Заср…ли биатлон!». Однако, что именно он имеет в виду, президент ОКР пояснять не стал.