В Сыктывкаре во вторник завершились соревнования по лыжным гонкам «Красногорская лыжня», которые были перенесены из Подмосковья по причине отсутствия снега. В последний день мужчины соревновались на дистанции 15 км классическим стилем, а женщины – на 10 км классикой. У мужчин победу одержал Сергей Ширяев, у женщин – Елена Веденеева.

Главный тренер сборной России Юрий Бородавко подвел итог прошедших соревнований, а также объявил, что на тренерском совете было принято решение освободить от дальнейшего отбора на чемпионат мира 2007 года в Саппоро Евгения Дементьева и Александра Легкова, которые уже набрали достаточно рейтинговых очков.

«От «Красногорской лыжни» у меня осталось двойственное чувство, - сказал Юрий Бородавко. – С одной стороны, порадовался за победителей, за всех тех, кому удалось реализовать свой потенциал. Это и потихоньку возвращающий былую форму олимпийский чемпион 2000 года Михаил Иванов, который стал третьим на дистанции 15 км классикой. И молодой Николай Морилов, ставший победителем в коньковом спринте. И, конечно, самый яркий сюрприз гонок в Сыктывкаре – Сергей Ширяев, включенный по итогам соревнований в состав сборной на лыжную многодневку Tour de Ski.

С другой стороны, я переживал за тех, кто выступил в Сыктывкаре гораздо ниже своих возможностей. В первую очередь, это относится к членам сборной страны. Чувствовалось, что многие расслабились, не смогли заставить себя терпеть, работать в полную силу. Причины этого ясны – накопившаяся физическая и, в первую очередь, психологическая усталость. Однако подобное отношение к официальным соревнованиям недопустимо. Надеюсь, в будущем - на Tour de Ski, ничего подобного не повторится», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».