В Мюнхене прошли первые гонки первого в истории турнира «Тур де Ски». Мужчины и женщины соревновались в спринте 1,1 км. Первый этап должен был состояться в чешском Нове Место, но он был отменен из-за отсутствия снега.

У женщин победительницей стала прошлогодняя обладательница Кубка мира норвежка Марит Бьорген. Обладательницу второго и третьего места определил фотофиниш, потому что Арианна Фолис, Чандра Кроуфорд и Айно Кайса Сааринен финишировали практически одновременно.

Россиянки Елена Веденеева, Наталья Коростелева и Ольга Завьялова выбыли на стадии четвертьфинала.

Швейцарец Кристоф Эйгенманн стал победителем спринтерской гонки у мужчин. Отметим, что олимпийский чемпион в спринте швед Бьорн Линд в полуфинале не смог отобраться в главный финал, и выступал в финале В, где распределялись места с седьмого по двенадцатое.

Россиянин Иван Алыпов выбыл на стадии четвертьфинала, а остальные не смогли преодолеть барьера квалификации.

Тур де Ски. Мюнхен (Германия)

Женщины. Спринт. 1,1 км

Финал А

1. Марит Бьорген (Норвегия). 2. Арианна Фолис (Италия). 3. Чандра Кроуфорд (Канада). 4. Айно Кайса Сааринен (Финляндия). 5. Петра Майдич (Словения). 6. Вирпи Куйтунен (Финляндия)

Мужчины. Спринт. 1,1 км

Финал А

1. Кристоф Эйгенманн (Швейцария). 2. Девон Кершоу (Канада). 3. Родди Даррагон (Франция). 4. Тобиас Фредрикссон (Швеция). 5. Петтер Нортхуг (Норвегия). 6. Ойстейн Петтерсен (Норвегия)