Определился состав женской сборной России в эстафете в рамках этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил старший тренер женской команды России Валерий Польховский.

На этапе выступят Екатерина Юрьева, Анна Богалий-Титовец, Ирина Мальгина и Наталья Гусева. «К четвертому этапу Кубка мира мы проверили уже почти всех девочек, на которых так и или иначе рассчитываем в эстафетных гонках, - отметил Польховский. - Екатерина Юрьева станет сегодня последней из них. Ставя ее на первый этап, мы в первую очередь рассчитываем на ее скорострельность. Ногами, конечно, она очень уступает немке Глагов. Задача стоит следующая: первой начинать стрельбу, максимально быстро уходить с рубежа, и этим заставить дрогнуть конкуренток. Рассчитываем, что стрельба Юрьевой сможет компенсировать ее пока относительно небыстрый ход. Заодно мы дадим возможность Анне Богалий-Титовец попробовать свои силы в ином амплуа, не только стартера. В будущем это может оказаться полезным. Ирина Мальгина привычно выступит на третьем этапе, и попытается закрепиться на этой позиции. На последнем этапе побежит Наталья Гусева, которая в настоящий момент видится безусловным четвертым номером команды, пришедшим на смену Ольга Зайцевой и Альбине Ахатовой. В общем, сегодняшняя гонка будет очередным, но, возможно, последним экспериментом перед чемпионатом мира, до которого остался всего месяц».

По словам тренера, в настоящий момент в Оберхофе установилась зимняя погода. «Последние два дня идет снег - правда, не очень сильный. Конечно, на большей части трассы снег все равно будет искусственным, однако, судя по прогнозу синоптиков, больше в Оберхофе проблем с трассой не должно быть», - сказал Польховский.