Российский лыжник Евгений Дементьев, олимпийский чемпион Турина, вышел на третье место в общем зачете лыжной многодневки «Тур де Ски», заняв девятое место в спринте в итальянском Асиаго. Дементьев заявил, что это его лучше выступление в спринте за всю карьеру.

«Выше в спринте на кубковых этапах я не поднимался ни разу в жизни, и поэтому сегодняшнему результату очень рад, - заявил Евгений Дементьев. – Тактика на гонку у меня была простая – стараться уходить от соперников на крутом подъеме. По-другому бороться с чистыми спринтерами для меня нереально. Я выбыл на стадии полуфинала, поэтому участвовал в четырех забегах. Сил все это отняло немало, плюс после гонки предстояла 150-километровая дорога в Валь-ди-Фиемме, где и пройдут два заключительных этапа «Тур де Ски».

В воскресенье будет гонка на 30 км классикой с массового старта. Лыжи для нее уже обкатаны и приготовлены, а вот тактических планов стараюсь раньше времени не строить. Бежать впереди с самого начала или сделать ставку на финишное ускорение – решу по ходу гонки в зависимости от самочувствия», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».