Женская сборная России по биатлону, выигравшая сегодня эстафетную гонку в рамках пятого этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге, попутно показала лучший результат за последние годы по числу точных выстрелов, использовав за время гонки всего один запасной патрон. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.

«Сегодня у нас не было право на ошибку - все запасные патроны мы забыли на прошлом этапе Кубка мира, - пошутил Валерий Польховский. - Один рекорд пришел на смену другому. В Оберхофе мы показали наихудший результат по стрельбе за все время моей работы в сборной, сегодня - самый лучший. Это, конечно, сыграло огромную роль в нашей победе. Особенно хочу отметить Наталью Гусеву, бежавшую на последнем этапе. Она проявила то, чего я от нее и добивался, - выдержку и характер. Это не значит, что другие внесли в победу меньший вклад, просто именно к Наташе в последнее время были некоторые претензии. Пришлось даже применить меры воспитательного характера. Рад, что не ошибся в ней. И спасибо всем девочкам. Они доказали, что рано нас еще хоронить!»

Валерий Польховский также рассказал, что в спринтерской гонке 12 января примут участие все семь россиянок, находящиеся в Рупольдинге. «Наконец-то у нас никто не хворает, все работают в полную силу и готовятся стартовать. После сегодняшней эстафетной победы настроение в команде приподнятое. Постараемся наконец-то что-нибудь выиграть и в личных гонках», - сказал Валерий Польховский.