Старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин остался удовлетворен вторым местом команды в эстафетной гонке 4х7,5 км, прошедшей в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам тренер.

«Не вижу никаких оснований быть недовольным результатом. Сейчас вот вместе едем в автобусе, настроение у ребят тоже хорошее. Изначальная задача - подтвердить свой уровень и попасть в тройку - выполнена. Вся отработали нормально, без срывов и провалов. Так получилось, что с самого начала гонки мы оказались в роли догоняющих. Ваня Черезов немного задергался на старте из-за того, что его то несколько раз не пустили в свободный коридор, то на лыжу наступили. Отсюда три промаха на первой лежке. Пришлось догонять. Причем хочу отметить, что при этом ни Черезов, ни Чудов, ни Ярошенко не потеряли голову, а спокойно делали свою работу. Даже учитывая, как тяжело бороться с Бьорндаленом, наш финишер Коля Круглов тоже не сдавался до конца, до последнего сантиметра. Одним словом, все нормально. Норвежцев мы еще обыграем», - сказал Аликин.

Владимир Аликин также сообщил, что вчера встреча биатлонистов с вице-президентами Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрием Алексашиным и Вадимом Мелиховым, в ходе которой должны быть найдены точки соприкосновения в известном конфликте, не состоялась.

«Обе стороны пришли к разумному решению отложить встречу. Ребята, слава Богу, не дергались, а спокойно подготовились к сегодняшему выступлению. Возможно, встреча состоится сегодня или завтра. Постараемся найти компромисс, но обещать тут что-то сложно», - сказал Владимир Аликин.