Результаты российских биатлонистов в сегодняшней спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге являются абсолютно нормальными. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Считаю, сегодня была достойная гонка. Все подряд выигрывать нельзя, а накануне чемпионата мира, как показывает практика, тем более. Ребята бились до конца, претензий ни к кому нет. Можно ли говорить о командном спаде? Думаю, об этом не может быть и речи. Два дня назад в эстафете ребята ногами были в числе лидеров. За два дня ничего такого произойти не могло. Разумеется, у некоторых по такой тяжелой трассе и погоде проявляется объяснимая усталость. Дима Ярошенко еще во время эстафеты второй круг прошел ощутимо хуже первого. Сережа Рожков перенес простуду, потом прошел одну гонку и опять неделю по известным причинам бездействовал. Будем их подтягивать до общекомандного уровня. После этапа в словенской Поклюке на следующей неделе у нас будет для этого достаточно времени», - сказал Владимир Аликин.

Владимир Аликин также добавил, что больше его беспокоит собрание команды, на котором состоится встреча с вице-президентами Союза биатлонистов России Дмитрием Алексашиным и Вадимом Мелиховым.

«Трудно, сказать в каком тоне она пройдет и главное - сколько времени займет. Завтра у ребят очередная тяжелая гонка - с общим стартом, и очень бы хотелось освободить ребят пораньше. Ну а что касается самой встречи с руководством, то постараемся выработать точки соприкосновения», - сказал Владимир Аликин.