Женская сборная России по биатлону на завершившемся в воскресенье пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге показала в целом устраивающие тренерский штаб результаты, и со следующего этапа Кубка мира (в словенской Поклюйке) начинает планомерную подготовку к чемпионату мира в Антерсельве 2-11 февраля. Об этом заявил старший тренер сборной России Валерий Польховский, передает агентство «Весь спорт».

«В преддверии чемпионата мира команды показала на этапе в Рупольдинге удовлетворительные результаты, - сказал Валерий Польховский. - Главное - девочки постепенно выбираются из того завала, что был на предыдущем этапе в Оберхофе. На вчерашнем собрании команды было объявлено, что с этого дня все подчинено подготовке команды к чемпионату мира. В числе кандидатов на участие мировом первенстве - семь членов сборной, которые бегали на посленовогодних этапах Кубка мира, больше никого привлекать не будем».

По словам Валерия Польховского, в следующем, шестом, этапе Кубка мира в Поклюке не примет участие Наталья Гусева. «Она завтра отправится непосредственно в Антерсельву - готовится к чемпионату мира. Мы решили предоставить ей больше времени для восстановления. В Антерсельве она будет работать по индивидуальной программе. Я ее завтра отвезу в Италию, а заодно проверю места, где команда будет жить во время чемпионата мира. В таком соревновании важна каждая мелочь», - подчеркнул Валерий Польховский.