Российская биатлонистка Татьяна Моисеева, занявшая второе место в гонке преследования на шестом этапе Кубка мира в словенской Поклюке, могла вообще не выйти на старт этой гонки. Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский признался, что еще утром думал снять ее со старта, передает агентство «Весь спорт».

«Таня, конечно, красавица, - оценил Валерий Польховский второе место Моисеевой во второй подряд гонке Кубка мира. – А ведь, откровенно говоря, думал не пускать ее на старт гонки преследования. Видел, что она набирает форму, и не хотел, чтобы расплескала ее раньше времени. Вчера вечером думал снять со старта, сегодня утром… Но сделали биохимию, кардиограмму, проанализировали, посоветовались с врачами – и разрешили стартовать. Как оказалось, правильно разрешили. Успехи всегда придают сил, это доказано наукой».

Валерий Польховский также сказал, что гонка была очень тяжелой по погодным условиям. «Температура воздуха была – плюс 13, поэтому и трасса получилось очень тяжелой. 10 км отняли много сил. Спасибо еще нашим фирмачам и смазчикам, лыжи у Моисеевой катили великолепно. А что Моисеева так относительно медленно прошла финишный круг – тут дело совсем в другом. Достать Вильхельм она уже не могла, проиграть Соколовой – тоже. Поэтому особенно не торопилась», - рассказал Валерий Польховский.