3 февраля в открывающей женскую часть чемпионат мира по биатлону в итальянской Антерсельве спринтерской гонке за сборную России точно побегут Наталья Гусева и Ирина Мальгина. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер сборной России Валерий Польховский.

«Гусева и Мальгина прилично проявляют себя на тренировочных тестах и их место в спринтерской гонке не оспаривается, - отметил Валерий Польховский. – Оставшиеся две вакансии займут кто-то из тройки Татьяна Моисеева, Анна Булыгина и Ольга Анисимова. Сегодня и завтра посмотрим их актуальное состояние и решим. Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, судя по тренировкам в Антерсельве, пока не может приспособиться к высоте и набрать необходимые скоростные кондиции. Думаю, мы ее заявим на индивидуальную гонку на 15 км. Аня – боец, и при чистой стрельбе сможет, думаю, побороться».

По словам Валерия Польховского, к настоящему моменту команда завершила основную подготовительную работу и сейчас занимается индивидуальной «подводкой» к старту. «С начала недели каждая работает по своим индивидуальным планам – кто-то проводит скоростную работу, кому-то ставим акцент на стрелковую подготовку. Полностью оправились от болезни Моисеева и Анисимова. Завтра устроим девочкам разгрузочный день, а уже в пятницу – официальная тренировка и пристрелка перед первой гонкой», - рассказал Валерий Польховский.