В субботу начнутся соревнования на чемпионате мира по биатлону в итальянской Антерсельве, а в пятницу вечером пройдет церемония открытия. Капитан мужской сборной Сергей Рожков понесет флаг России. Об этом сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

«Долго были сомнения, стоит ли ходить на церемонию открытия, но потом все-таки решили, что это будет некрасиво по отношению к организаторам, - сказал Владимир Аликин. – Договорились одеться потеплее и сходить на самую торжественную часть с проходом команд по стадиону. Флаг России доверили нести нашему капитану Сергею Рожкову. Пройдем по стадиону, постоим минут двадцать и сразу же уедем. Завтра рано старт, подниматься придется не позже 6:30 утра, особенно учитывая проблемы с парковкой на биатлонном стадионе.

Трое членов сборной России из четверых, которые завтра выйдут на старт, - Николай Круглов, Иван Черезов и Максим Чудов – живут не с командой, а на 200 м ниже. Стараемся «играть» с высотой, ищем оптимальные варианты акклиматизации к высокогорью Антерсельвы. Нельзя сказать, что это какой-то эксперимент, в советские времена вся подобная методика была апробирована в Цахкадзоре и Бакуриани», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».