Мужская сборная России по биатлону не очень удачно стартовала на чемпионате мира в итальянской Антерсельве, где в спринтерской гонке лучшим из россиян стал Николай Круглов, занявший 12-е место.

«Главным героем этой гонки, считаю, был ветер, - сказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин. – Именно он определил расклад сил, превратив все в лотерею. Сами посмотрите: в первой шестерке, кроме Бьорндалена, два шведа, чех, украинец, поляк… А где немцы, где норвежцы, где французы? Там же, где и мы, если не дальше. Очень тяжелая гонка с психологической точки зрения. Еще пристрелка была очень непростая, ветер гулял, солнце слепило. Я еще тогда подумал, что сегодня все решится на стрельбище.

Претензий к ребятам нет никаких, все боролись, сделали все, что могли, но, видимо, не наш был день. Может быть, не разбежались еще как следует… Взять хотя бы Чудова. Максима настраивали на медаль, он и шел на медаль, но на стойке попал в максимальный ветер! Конечно, можно ему сейчас посоветовать не ждать, а сразу стрелять, но правильные решения легко принимать задним числом», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».