Российские лыжники неудачно выступили в первой гонке - 15 км свободным стилем - на девятом этапе Кубка мира в Давосе. Победу разделили Венсан Витто из Франции и хозяин трассы Тони Ливерс. Выступление наших лыжников прокомментировал олимпийский чемпион Евгений Дементьев.

«Чувствовал я сегодня себя средне - не хорошо и не плохо, - заявил Евгений Дементьев. - Но, честно говоря, особого результата мы и не ждали. Надеялись, конечно, хотели - вдруг что-то получится? - но не вышло. Мы в горах всего пять дней, а это слишком мало для акклиматизации. К тому же, вчера проделали тяжелую работу, тренировались в полную силу. Лидеры Кубка мира - например, Ангерер - уже не первый этап пропускают, а мы везде стартуем. Но надеюсь, что мы не ошиблись, приехав в Давос, и все у нас перед чемпионатом мира пойдет по плану. Завтра - эстафета, но состав на нее нам объявят только вечером. Я надеюсь, конечно, попасть в первую команду.

А совпадение результата с точностью до сотой у двух победителей гонки, то такое в наше время в лыжах случается нечасто. Швейцарец мне хорошо знаком, еще с юниорских чемпионатов мира. Он, кстати, только что вернулся с Универсиады, где его все наши студенты обыгрывали! Но здесь сказался фактор домашней трассы, да и к высоте он давно привык», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».