Мужская сборная России по биатлону побежит эстафетную гонку на чемпионате мира, которая пройдет 10 февраля в традиционном составе – Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов. Об этом заявил старший тренер сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин, сообщает «Весь спорт».

«Тот вариант, который сложился в течение сезона, и в котором команда неизменно попадала на пьедестал, сочтен нами оптимальным и на чемпионате мира, - сказал Владимир Аликин. – Но это, разумеется, если каждый из ребят будет чувствовать себя готовым. Вернулся со смешанной эстафеты и узнал неприятную новость: приболел Николай Круглов. Срочно отправили к нему в гостиницу врача, ждем его прогнозов. В любом случае, завтрашний день отдыха будет Круглову как нельзя кстати. Надеюсь на лучшее, но в случае чего Колю сможет заменить наш капитан Сергей Рожков. Такой вариант мы опробовали в первой эстафете сезона и тогда победили».

Напомним, что в сочетании Черезов – Чудов – Ярошенко – Круглов сборная России выступила на трех этапах Кубка мира: в Хохфильцене 17 декабря (2-е место), в Оберхофе 4 января (1-е место) и в Рупольдинге 11 января (2-е место). Еще одна победа была одержана 10 декабря на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, но тогда вместо Николая Круглова на последнем этапе бежал Сергей Рожков.