Женская сборная России по биатлону провалила (иначе и не скажешь) эстафетную гонку 4х6 км, финишировав седьмой на чемпионате мира в итальянской Антерсельве. Последней каплей стало то, что шедшую на четвертом этапе Наталью Гусеву после второй стрельбы ходом обошла китайская биатлонистка.

Первый и второй этап наши девушки прошли хорошо. Особенно отличилась на втором этапе Екатерина Юрьева: она получила эстафету шестой, отлично отстрелялась и передала эстафету второй, отстав от немки Андреа Хенкель всего на 13 сек. На третьем этапе шла Ольга Анисимова, и ничто не предвещало провала: первый огневой рубеж в положения лежа она прошла хорошо, но на втором использовала все три дополнительных патрона и прошла два штрафных круга. С огневого рубежа Ольга ушла восьмой с отставанием от лидера в полторы минуты, а передала эстафету Наталье Гусевой отставая на 2 мин 2 сек.

В итоге победительницами стали немецкие биатлонистки, выигравшие на чемпионате мира впервые с 1999 года, а россиянки не смоги отстоять титул чемпионок мира. Вторыми приехали француженки, а третьими – норвежки.

Чемпионат мира. Антерсельва (Италия)

Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Германия (Мартина Глагов/Андреа Хенкель/Магдалена Нойнер/Кати Вильхельм) – 1:14.19,13 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)

2. Франция (Флоранс Баверель-Робер/Делфин Перетто/Сильви Бекаэр/Сандрин Байи) – 1:15.26,96 (1+7)

3. Норвегия (Тора Бергер/Анн Кристин Флатланд/Йори Меркве/Линда Груббен) – 1:15.48,86 (1+6)

…7. Россия (Анна Богалий-Титовец/Екатерина Юрьева/Ольга Анисимова/Наталья Гусева) – 1:16.29,3 (2+10)