На этапе Кубка мира по фристайлу в японском Листель-Инаваширо два российских спортсмена – Денис Долгодворов и Артем Валинтеев - вошли в десятку лучших в могуле. Долгодворов подтвердил статус лидера российской команды, став восьмым, Валинтеев замкнул десятку сильнейших.

Для Дениса Долгодворова лучшим результатом пока является выступление на этапе Кубка мира в Канаде в начале января, где он был четвертым.

Победителем стал американец Натан Робертс.

«С учетом необычных условий, в которых оказались наши могулисты в Японии, восьмое место Долгодворова я считаю совсем не плохим результатом, - заявил генеральный секретарь Федерации фристайла России, государственный тренер Геннадий Белоусов. – Японская трасса имеет сумасшедшую крутизну – угол уклона составляет 34 градуса при среднем мировом показателе в 29,5 градусов. Раньше ребята на такой трассе не то что не выступали – даже не тренировались! Поэтому, думаю, на нормальной трассе их результаты были бы еще выше. Конечно, восьмое место – это не выдающееся достижение для Долгодворова. Денис уже был четвертым на этапе Кубка мира в Канаде, но и сегодня подтвердил – в российской сборной он лучший», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».