На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро в дуатлоне лучший из российских лыжников Александр Легков занял шестое место, хотя мог быть в медалях, если бы не падение на последнем подъеме. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Александр Легков.

«Завалили на подъеме, что тут можно сказать. То ли немец, то ли итальянец – не могу точно сказать. Наступили на лыжу, и соперники буквально по мне поехали. Хорошо, что хоть не со спуска, но все равно – там же толпа идет, я сразу оказался на 12-13-ой позиции. Представляете, уже почти финиш, а мне нужно обгонять всех, и до лидера расстояние уже метров пятнадцать. В итоге смог обойти только шестерых – ну невозможно было всех достать! Тем более со спуска я сел за чехом Лукашем Бауэром, а он стал отставать – пришлось и его обходить. На финише уже все понятно было. Если бы в коридор я вошел вторым – третьим, как все круги ехал, так бы и удержался – силы-то есть. Я настраивался, может быть, не на победу, но на медаль точно рассчитывал, и по гонке это вполне реально. Если б не нелепый сбой. Может, мне веса не хватило, но сил столько не может быть – чтобы столько народа обходить. На самом деле, я не хочу плакаться, я все это на эмоциях говорю. Это же моя любимая гонка была – с масстарта. Ну, сегодня получилось, что я слабее их».

Также Александр Легков прокомментировал падения других россиян – Ильи Черноусова и Сергея Ширяева: «Трасса здесь экстремальная, надо быть очень внимательным на спуске. После тяжелого подъема нельзя ноги расслаблять – иначе в поворот не впишешься. Я все правильно делал, ни разу не упал, если б не этот подъем несчастный».