Олимпийский чемпион в дуатлоне Евгений Дементьев, пропустивший свою коронную дистанцию на чемпионате мира в Саппоро из-за повышенного уровня гемоглобина в крови, спокойно воспринял временную дисквалификацию и продолжает готовиться к гонке на 15 км свободным стилем, которая запланирована на 28 февраля. Об этом сообщил друг и земляк Евгения Дементьева Александр Легков, передает агентство «Весь спорт».

«Следующая гонка – 15 км свободным стилем, и сейчас нужно отойти от переживаний дуатлона и готовиться к ней, - сказал Александр Легков. – На пятнашку не буду загадывать, все-таки по ходу сезона у меня масстарты получались гораздо лучше. Я не смог принести России медаль в дуатлоне, но пусть соперники не расслабляются – они сегодня боролись с младшим братом, а старший брат пока отдыхает. Пускай теперь попробуют с Дементьевым совладать.

Вообще, эта история с гемоглобином никак на нас не повлияла. Женька молодец, держится просто идеально. У него очень много внутренней силы, и он рассуждает спокойно: ну да, не повезло, все бывает. Я смотрю на него и думаю: если б это со мной случилось, я бы, наверное, расплакался, что меня не поставят на гонку, на которую я хотел. Повышенный гемоглобин – это природа, но через четыре дня, надеюсь, все будет нормально. И старший брат еще покажет свою силу».