Российская лыжница Ольга Завьялова, ставшая победительницей 15-километровой гонки на проходящем в Саппоро чемпионате мира, заявила, что этот сезон получился у нее очень хорошим, сообщает радиостанция «Маяк». 

- Сезон получился одним из самых легких, и психологически и по тренировкам. Я сбавила нагрузки и к чемпионату подходила в хорошем психологическом настроении, мало было проблем. Опыт уже немного мне помогает. По ходу гонки не было тяжело, было хорошее самочувствие. Когда я вышла вперед, корила себя за это, думала, зачем это сделала, а с другой стороны, если так было угодно свыше, то почему бы и нет. Ехала и думала: Господи, помоги, пожалуйста, дай силы! Получилось, я рада. Молила Бога, чтобы он дал силы, и чтобы все получилось.

- Какие гонки остались?

- Если все будет хорошо, хочу до конца чемпионата во всех гонках участвовать, под вопросом пока 30 километров классикой, посмотрю, как у меня будет обстоять дело со спиной.

- Какая дистанция самая любимая?

- Да все хороши, но, наверное, дуатлон самая любимая. Идешь в толпе, есть какой-то азарт, думаешь головой, интересно. А когда бежишь одна, надо себя постоянно заставлять работать, а тут силы распределяешь, и опыт помогает.