В понедельник мужская и женская сборные России по биатлону после двухнедельных каникул вылетают в Финляндию, где в Лахти 28 февраля – 4 марта пройдет седьмой этап Кубка мира.

Старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал, что президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов начал мстить своим оппонентам – из выездного состава он вычеркнул капитана команды Сергея Рожкова и тренера Юрия Преображенцева.

«После двухнедельных каникул встретились сегодня утром в аэропорту. Впрочем, назвать две недели после чемпионата мира в Антерсельве каникулами – неверно. Все ребята работали по планам, которые я им написал. Немного внесла коррективы погода, установившиеся морозы не позволили всем отработать по максимуму. Но кто-то все-таки стартовал в чемпионатах своих федеральных округов. Знаю, что Дима Ярошенко выиграл спринт в Новосибирске, а Ваня Черезов – тоже спринт в Ижевске. Пока подробно ни с кем не разговаривал, но главное, что все ребята в порядке, все здоровы. Правда, этот наш выезд начался с нервотрепки. Только накануне мы узнали, что президент Союза биатлонистов России вычеркнул из состава сборной нашего капитана Сергея Рожкова и тренера Юрий Преображенцева, распорядившись не покупать им билеты. Про Рожкова сказал: будет отцеплять ветеранов. Но мы быстро подняли на ноги и личного тренера Рожкова – Алексея Шадрина, и начальника управления зимних видов спорта Росспорта Александра Кравцова. Они помогли оперативно решить проблемы, оформили билеты Рожкову и Преображенцеву. Но Тихонов уже в аэропорту предупредил нас всех: весной будут большие разборки. Уже неделю не работает мобильный телефон, который Союз биатлонистов России выделил сборной. В общем, Александр Иванович начал уже потихоньку накручивать, мстить своим оппонентам», - заявил Аликин.