Сегодня, 27 февраля, 34-летняя чешская лыжница, олимпийская чемпионка Катерина Нойманнова повторила свой успех на чемпионате мира-2005 в Оберсдорфе и вновь выиграла гонку свободным стилем на 10 км на мировом первенстве в Саппоро, с преимуществом над серебряным призером россиянкой Ольгой Завьяловой более 25 секунд. О победе Катерина Нойманнова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Саппоро.

«Я хотела стартовать быстро, но на отметке 5 км мне крикнули, что я выигрываю у норвежки Кристин Штейры всего три секунды – а этого явно недостаточно, - сказала Катерина Нойманнова. – Поэтому на второй половине дистанции я постаралась поддерживать свою скорость и так распределить силы, чтобы постепенно накатывать на финиш. И уже на отметке 8,3 км я довела свое преимущество до 25 секунд – и очень удивилась, что все произошло так быстро. На финише я больше всего опасалась последнего спуска, так как он уже разбит и достаточно опасен. К счастью, все прошло отлично, и тем более здорово, что я выиграла на прошлом  чемпионате мира в Оберсдорфе, на Олимпиаде в Турине, и теперь в Саппоро! Это последний чемпионат мира в моей жизни, и я действительно очень счастлива. Ну а после завершения нынешнего сезона займусь семьей, бизнесом и буду вести передачу на чешском телевидении. А главное, наконец буду проводить больше времени с моей маленькой дочкой».

В гонке на 10 км не принимала участия, сославшись на травму спины, лидер общего зачета Кубка мира из Финляндии Вирпи Куйтунен.