Ставка российских тренеров, поставивших двукратную чемпионку мира Ольгу Завьялову бежать второй, классический этап сегодняшней эстафеты на чемпионате мира в Саппоро, была на то, что Ольга должна отыграть возможный отрыв после первого этапа. Об этом рассказал отец и тренер трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой Анатолий Чепалов, сообщает «Весь спорт».

«Причины, по которым Завьялову поставили бежать не последний, а второй этап, мне понятны. Не исключено, что после первого этапа в исполнении Алены Сидько у нашей сборной будет отставание от группы лидеров. Задача Ольги – этот отрыв отыграть. Сомнений, что Ольга на этом чемпионате в очень хорошей форме, у меня нет. И когда человек чувствует себя так, как она сейчас, все должно получаться. Не думаю, что вариант, которые выбрали наши тренеры, проигрышный по сравнению, скажем, с вариантом, где Завьялова бежала бы последний этап. Не одни мы не поставили своего лидера на последний отрезок, и у всех, я уверен, были на то весомые основания», - заявил Чепалов.

Он также рассказал о самочувствии своей дочери Юлии, которая несколько недель назад родила второго ребенка. «У Юли все хорошо, кормит маленькую дочку. Ну и чемпионат, конечно, смотрит, переживает… Думаю, уже с начала подготовительного сезона – то есть в июне, мы с ней приступим к тренировкам», - сообщил Анатолий Чепалов.