Исполком федерации фигурного катания России определил состав национальной команды, которая примет участие на чемпионате мира в Токио. Соревнования в столице Японии стартуют 19-го марта. Подробнее о позиции федерации в комплектовании сборной корреспонденту «Маяка» Анне Николаевой рассказал ее глава Валентин Писеев.

ПИСЕЕВ: Да, это самый большой, болезненный вопрос. Мы утвердили в составе команды Елену Соколову. Она довольно уверенно выступила в финале Кубка России по сравнению с тем, что было раньше. Пока что мы приняли решение направить на чемпионат мира Арину Мартынову, но это под большим вопросом. К сожалению, эта спортсменка, не всегда концентрируется на выполнении каких-то элементов. Надо много работать именно над воспитательной стороной. Думаю, за оставшиеся 10 дней мы поставим перед ней очень жесткие условия. Если выполнит, то поедет. Не выполнит – поедет одна Соколова.

Что касается мужчин, то в состав включены Андрей Лутай и Сергей Воронов. Андрей Грязев и Сергей Добрин, то они не выполнены поставленных задач на чемпионат Европы. Например, у Грязева стояла задача войти в «тройку», а он занял 16-е место. К тому же, он сейчас находится далеко не в лучшей форме.