Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин должны понести наказание за отказ в последний момент от участия в его шоу «Золотой лед Страдивари», сообщает РИА Новости.

Плющенко в ближайшее время может подать судебный иск в отношении фигуристов. «Они просто перешли к другому человеку и пока никак не объяснили свой поступок. Думаю, им предложили больше денег - вот и все», - сказал Плющенко перед началом его шоу в Ледовом дворце на Ходынском поле в Москве. «Есть компания, которая займется этим делом и выдвинет судебный иск. Я с ними (Тотьмяниной и Марининым) даже не общался - это будут делать мои адвокаты. Это уже не моя задача. Я не исключаю, что будет судебный процесс. Мы будем наказывать за такие вещи», - сказал фигурист.

Отвечая на вопрос о том, может ли отказ Тотьмяниной и Маринина быть связан с партийной деятельностью Плющенко, который состоит в рядах «Справедливой России», фигурист ответил следующее: «Это никак не связано, это абсолютно разные вещи».

Олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин подписали контракт на участие в проекте Евгения Плющенко «Золотой лед Страдивари», однако, незадолго до его старта по России в одностороннем порядке расторгли договор, чтобы выступить в шоу Ильи Авербуха «Звезды на льду».