Старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин, заявил, что очень доволен выступлением своих подопечных в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, сообщает «Весь спорт».

«Ну вот, а то мне перед отъездом в Холменколлен все уши прожужжали: невезучий этап, невезучий этап, - Владимир Аликин явно находился в прекрасном расположении духа. – По-моему, дело вовсе не в фарте. Если команда находится в нормальном состоянии, она будет бежать в любом месте. Впрочем, если все же говорить о невезении, то надо сказать о Диме Ярошенко. Человек пять раз уже был в тройке и каждый раз чего-то не хватало для победы! Признаться, когда он сегодня положил последний патрон в цель, подумал: может, сейчас? Все-таки была надежда, что и Пуаре, и Грайс хотя бы разок, но дрогнут. Увы… Но все-таки у меня есть внутренняя уверенность, что у Ярошенко еще будет в этом сезоне свой шанс. Своей работой он его заслужил».

Владимир Аликин также выразил благодарность своей команде за продемонстрированную в сегодняшней гонке ответственность. «Спасибо всем – и Диме, и Ване Черезову, и нашему капитану Сергею Рожкову, который собрался в самый нужный момент, Филиппу Шульману, Коле Круглову. Коле сегодня не повезло - возникли проблемы с ремнем, минуты полторы, наверное, пытались его прикрепить. На общекомандном собрании перед гонкой я особо подчеркнул ее значимость в борьбе за Кубок наций. Попросил собраться. Рад, что ребята со всей серьезностью отнеслись к моим словам. Ждем последнюю спринтерскую гонка сезона – 15 марта в Ханты-Мансийске», - сказал Владимир Аликин.