Россиянка Екатерина Юрьева, занявшая сегодня третье место в масс-старте в рамках восьмого этапа Кубка мира в Холменколлене, должна была выигрывать в этой гонке, если бы правильно подобрала лыжи. Об этом заявил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский, передает агентство «Весь спорт».

«Откровенно говоря, перед гонкой я думал, что Катя выиграет, - признался Валерий Польховский. - Да и так и должно было быть, если бы Катя правильно подобрала лыжи. С третьего круга они у нее буквально встали. Погода отпустила, и лыжи были у нее чуть «холодноватые». Первую половину дистанции они еще как-то держали, а потом стало очень тяжело. Тем не менее, третье место есть третье место. Вчерашняя относительная неудача пошла ей на пользу. Значит, Юрьева еще и обладает способностью к самоанализу. Это не может не радовать. На наших глазах зарождается очень сильная биатлонистка».

Валерий Польховский также проанализировал выступление других российских участниц масс-старта. «Моисеева потихоньку прибавляет и, думаю, в финале Кубка мира Ханты-Мансийске через неделю можно от нее ожидать гораздо большего. Все-таки болеть три раза за сезон - это чересчур. В межсезонье нужно будет серьезно укреплять имунную систему, иначе придется тяжело. Ну а Ольга Анисимова при достойном ходе никак не может «поймать» стабильную стрельбу. В Ханты-Мансийске будет работать с ней именно над этим компонентом», - посетовал Валерий Польховский.