В финале Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске 15-18 марта, женская сборная России может выступить максимально полным составом - 9 человек, сообщает «Весь спорт».

«По сравнению с последним этапом Кубка мира в Холменколлене могу точно сказать, что к команде присоединится Наталья Гусева, которая оправилась после небольшого недомогания. С Ириной Мальгиной ситуация неизвестна, честно сказать, в суматохе последних этапов Кубка мира я с ней не связывался, и она на связь тоже не выходила. Согласно нашей предварительной договоренности, в Ханты-Мансийске она выступать собиралась. И, наконец, за сборную России может выступить Мария Косинова, которая занимает 10-е место в розыгрыше Кубка Европы, а значит имеет право стартовать в Ханты-Мансийске. Но о ее планах я, к сожалению, ничего не знаю. Во вторник мы уже будем в Хантах, тогда можно будет сказать что-то определенное», - заявил старший тренер женской сборной Валерий Польховский.

Таким образом, по его словам, возможный состав женской сборной России в финале Кубка мира может составить 9 человек: Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Анна Булыгина, Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Ирина Мальгина и Мария Косинова. «Также возможно участие в финале Кубка мира Евгении Кравцовой - в случае ее желания и вероятного отказа кого-либо из вышеназванных россиянок», - отметил наставник.