Действующие чемпионки Европы - женская сборная России по керлингу неудачно стартовала на чемпионате мира в японском городе Аомори, уступив в двух сегодняшних стартовых матчах против сборных Китая и Дании.

Причины неудачного начала Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировала президент Федерации керлинга России и главный тренер команды Ольга Андрианова.

«Считаю, никакой трагедии не произошло. Нам еще предстоит сыграть как минимум 9 матчей, которые команда может спокойно выиграть. Причина поражений? Первый день, девочки не собрались, делали ошибки, которые им не свойственны - в общем, играли не в свою игру. Не чувствовалось командного духа. Сейчас главное - не потерять головы и не начать паниковать. После матчей мы собрались, проанализировали все допущенные ошибки и, я уверенна, завтра таких ошибок девочки уже не допустят. Все чувствуют себя нормально, процесс первоначальной акклиматизации пройден. Завтра будем настраиваться только на победу. Тактика соперников известна, все зависит от нас», - заявила Адрианова.

Добавим, что в воскресенье сборной России вновь предстоит сыграть два матча - с Шотландией (в 4-00 по московскому времени) и Японией (9-00).

Чемпионат мира. Аомори (Япония)

Женщины

Россия - Китай - 4:5

Россия - Дания - 5:10