Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова, выиграв произвольную программу в соревнованиях синхронных дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта, завоевали свою уже третью золотую медаль на этом турнире. Свою победу агентству «Весь спорт» прокомментировала Давыдова.

«Наша сегодняшняя победа для нас с Настей - особенная, - подчеркнула Давыдова. - Мы очень волновались, поскольку впервые на таком уровне представляли свою новую произвольную - на музыку Эдварда Грига «В пещере горного короля». Из-за позднего окончания предыдущего сезона, по сути, мы над ней работали только с середины декабря. В первый раз на публике мы ее презентовали месяц назад на Кубке России, на чемпионате мира - во второй раз. Лично мне новая программа очень нравится. Она в нашем стиле, но одновременно сильно отличается от предыдущих. В ней упор не на сверхсложные технические элементы, а на необычную хореографию. Получилось, мне кажется, очень зрелищно. Чувствуется, новый образ нам подходит. Поэтому, скорее всего, мы оставим эту программу и на Олимпиаду в 2008 году в Пекине, а техническую программу сделаем новую».

24 марта, в последний день турнира синхронисток на чемпионате мира по водным видам спорта, пройдет розыгрыш наград в произвольной программе у групп. После предварительного раунда лидирует сборная России.