Двукратная чемпионка мира, российская лыжница Ольга Завьялова приняла решение отложить рождение второго ребенка и остаться в спорте еще как минимум на один сезон. Об этом сообщил старший тренер женской сборной России, олимпийский чемпион Алексей Прокуроров, передает агентство «Весь спорт».

«Я очень рад, что Оля изменила первоначальное решение, и еще год будет готовиться с нами, - сказал Алексей Прокуроров. – Это только ее выбор и, мне кажется, он правильный. Оля стала настоящим лидером команды – и на лыжне, и неформальным, и ее присутствие очень важно для молодых девочек. Сейчас, переживая настоящий второй расцвет, завоевав золото чемпионата мира, Завьялова уходить не захотела».

Алексей Прокуроров также прояснил ситуацию с олимпийскими чемпионками, которые пропускали этот сезон из-за рождения детей – Юлией Чепаловой и Ларисой Куркиной. «Юля пока занимается ребенком. О программе подготовки на будущий сезон мы с ней пока не говорили. Думаю, эта встреча еще впереди. А вот Лариса вовсю тренируется, и даже приехала в Ханты-Мансийск для участия в чемпионате России. Но в последний момент у нее возникли проблемы, не с кем было оставить ребенка, и пришлось вернуться домой. На чемпионате Куркина выступать не будет, но в следующем сезоне я на нее рассчитываю», - заключил Алексей Прокуроров.