В четверг, 11 апреля, единственный российский призер Олимпиады-2004 в плавании, многократная чемпионка Европы и неоднократная призер чемпионатов мира Станислава Комарова прибыла из Москвы на Кипр, и уже в пятницу начнет подготовку к Олимпийским играм-2008 под руководством великого российского тренера Геннадия Турецкого, наставника четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, передает агентство «Весь спорт».

«Сегодня прилетела на Кипр, где Геннадий Геннадьевич проводит сбор со сборной Швейцарии, - сказала Станислава Комарова. – Вот, сижу, жду его в номере… Знаю, что о моем настоящем и будущем ходили разные злые слухи. Что я ищу тренеров в России, что собралась во французский клуб, что решила вообще завершить карьеру… Но я, как решила давным-давно тренироваться именно с Турецким, так и оставалась верна своему решению. Было много проблем – организационных, технических, может быть, даже политических. Но после чемпионата мира главному тренеру сборной России Александру Валентиновичу Клокову удалось решить все вопросы и состыковать-таки нас с Турецким. Спасибо ему огромное за помощь! С Геннадием Геннадьевичем мы последнее время много общались по телефону. Но чтобы окончательно определить формат сотрудничества, я решила приехать к нему, пообщаться лично, поработать под его началом… Проведу на Кипре 11 дней, после чего вернусь в Москву, уже четко и конкретно понимая, что нужно делать, к чему готовиться».

Станислава Комарова также сообщила, что готовиться к Олимпиаде-2008 в Пекине окончательно и бесповоротно решила под руководством Геннадия Турецкого. «Я не знаю всех условий, которые необходимо выполнить, чтобы я тренировалась с Геннадием Геннадьевичем. В частности – кто будет оплачивать его работу со мной и мое нахождение за границей. Но если потребуется, я готова вкладывать и собственные средства. Морально к многомесячной жизни далеко от России я тоже готова. Хорошо, что это будет не Швейцария, не горный Золотурн. В этом городке есть только 25-метровый бассейн. Поэтому 300 дней из того года, который останется до Олимпиды в Пекине, Турецкий запланировал провести именно на Кипре. Мне здесь тоже проще. Хотя бы потому, что каждый второй говорит по-русски, а каждый первый – понимает», - сказала Станислава Комарова.