Все решения, принятые сегодня, 25 апреля, тренерским совещанием и тренерским советом Союза биатлонистов России (СБР) – в том числе по составу тренерского совета, старшим тренерам мужской и женской сборных России, участникам национальных команд – для вступления в законную силу должны быть утверждены Советом СБР, который был назначен на 22 мая. Об этом сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский, передает агентство «Весь спорт».

«Все решения, которые сегодня приняли сначала тренерское совещание, а затем и тренерский совет носят рекомендательный характер, - уточнил Валерий Польховский. – Чтобы стать легитимными, и состав тренерского совета, и кандидатуры главного и старших тренеров, и списочный состав мужской и женской команд должны пройти утверждение на высшем руководящем органе СБР – Совете, который сегодня назначили на 22 мая».

Валерий Польховский также напомнил, что Совет СБР должен выбрать председателя тренерского совета, кандидатами на этот пост являются вице-президенты СБР Александр Куракин, Вадим Мелихов и Александр Шадрин.