На заседании исполкома Союза биатлонистов России (СБР), который состоялся 27 апреля, не утвердил ни одного решения тренерского совета СБР, состоявшегося 24-26 апреля. В том числе – о главном и старших тренерах сборной России, председателе и членах тренерского совета, списочном составе мужской и женской национальных команд на сезон 2007-2008 годов, сообщил агентству «Весь спорт» вице-президент СБР Алексей Шадрин.

«Понять, кем и как принимаются решения в СБР, совершенно невозможно, - признался Алексей Шадрин. – На тренерском совете было объявлено, что все принятые решения для их легализации должен утвердить высший руководящий орган СБР – Совет, назначенный на 22 мая. Однако позже на официальном сайте СБР появилось сообщение, что все утверждения – главного и старших тренеров сборной России, председателя и членов тренерского совета, списочного состава мужской и женской национальных команд на сезон 2007-2008 годов – находятся в компетенции исполкома СБР. Он состоялся 27 апреля, но никаких решений не принял.

На 15 мая назначили то ли встречу, то ли собеседование со старшими тренерами мужской и женской команд – Владимиром Аликиным и Валерием Польховским. Дмитрий Алексашин (вице-президент СБР) сказал: прежде, чем утверждать назначения, тренеры должны представить планы подготовки к сезону. Я попытался возразить: почему это они должны готовить планы, если они еще не утверждены старшими тренерами. Алексашин ответил: у них контракты по предыдущему сезону до 31 мая действуют. Я объяснил: так это контракты с Росспортом, а не с СБР. Бред какой-то, но исполком проголосовал за встречу с тренерами 15 мая. Посмотрим, чем она закончится».