Легендарный немецкий биатлонист Свен Фишер, недавно заявивший о завершении своей спортивной карьеры, будет работать экспертом на немецком телевидении, сообщает журнал «Лыжный спорт».

«Для меня, конечно, является очень важным, что, по мнению моих коллег и наставников сборной, я могу еще продолжать свою карьеру, и они не отправляют меня «на покой». Я, наверное, смог бы еще продолжить выступать, но я принял решение. Мне оно далось нелегко. Каждый спортсмен достигает чего-то весомого, а потом чувствует, что его карьера идет на спад и дела идут хуже, но это не сыграло главную роль в принятии моего решения об уходе. Я просто поставил себе другие цели, которых хочу достичь. Я, конечно, буду продолжать тренироваться, так как мои органы, мое сердце уже не могут без значительных физических нагрузок, и после трех дней без тренировок я чувствую себя не очень хорошо. Я даже смогу тренироваться в Оберхофе вместе с командой», - сообщил Свен Фишер.

Один из ведущих немецких телеканалов недавно предложил Фишеру стать ведущим экспертом. Фишер с радостью согласился. Дело в том, что, по мнению Свена, в данное время он не готов стать тренером, ему хотелось бы попробовать себя в другом качестве. Но Фишер не исключает, что в дальнейшем займется именно тренерской работой.

«Тренер должен 24 часа в сутки быть тренером и находится вместе с командой, я пока не могу пойти на такие жертвы, но обязательно буду помогать сборной и спортсменам», - заявил Фишер.