Российская пара Анастасия Позднякова – Юлия Пахалина заняли первое место в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на проходящем в американском Форт-Лодердейле третьем этапе Гран-при FINА, сообщает агентство «Весь спорт».

 Мужская пара Артем Львов – Александр Горшков в аналогичной дисциплине стали шестыми. Успех оценил старший тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

«Для Насти и Юли это был первый совместный старт в жизни, - сказал Олег Зайцев. – Идея попробовать вместе родилась после чемпионата мира в Мельбурне, когда пара Пахалина – Лашко выступила очень неудачно. Главный тренер сборной России Алексей Евангулов тогда предложил Юле Пахалиной и Насте Поздняковой попробовать прыгать вместе. Обе они учатся и проживают в Америке и имеют гораздо больше возможностей для совместных тренировок, чем Пахалина и Лашко, которые проживают в разных частях света и встречаются только на сборах непосредственно перед соревнованиями. Так вот, Юля и Настя всего две с половиной недели попробовали прыгать вместе и сразу вышли на старт. Как видите, вариант сработал, даже китаянок обыграли! Теперь они вместе будут прыгать и на традиционном Гран-при «Весенние ласточки» в конце мая в Электростали, и на летнем чемпионате России. Если все пройдет удачно, пара состоится, то этот дуэт, я бы сказал, будет одним из претендентов на олимпийские медали в Пекине».

Прыжки в воду. Третий этап Гран-при FINA. Форт-Лодердейл (США), 10-11 мая

Синхронные прыжки.

Трамплин, 3 м.

Женщины.

1. Анастасия Позднякова – Юлия Пахалина (Россия) – 327,81 балла.

2. Хе Зи – Ли Тинг (Китай) – 312,30.

3. Шарлин Страттон – Брайони Коул (Австралия) – 299,04.

Мужчины.

1. Луо Ютонь – Хе Чонь (Китай) – 438,99.

2. Томмасо Маркони – Никола Маркони (Италия) – 392,37.

3. Джевон Тарантино – Крис Колвилл (США) – 388,38…

6. Артем Львов – Александр Горшков (Россия) – 367,47.