Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский заявил, что планирует для своей команды в следующем сезоне выступить не хуже, чем в предыдущем, и взять реванш за эстафету на чемпионате мира-2007.

«На вопрос о программе подготовки к следующему сезону я не смогу ответить до 24 мая, пока Совет Союза биатлонистов России (СБР) не утвердит списки команды, места и сроки проведения сборов, - заявил Валерий Польховский. – Но для себя задачу на будущий год я определил так – выступить не хуже, чем в минувшем году.

Мы ждем возвращения в команду олимпийских чемпионок Альбины Ахатовой и Ольги Зайцевой. Надеемся, что закрепятся в элите и добьются более стабильных выступлений на этапах Кубка мира Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Анна Булыгина, Наталья Гусева. Думаю, всем им по силам бороться за медали и на чемпионате мира. Особенно хочу взять реванш за прошлогоднюю эстафету на мировом первенстве, которая у нас откровенно не получилась. Конечно, я понимаю, что Ахатовой и Зайцевой будет тяжеловато с ходу выйти на свою прежнюю скорость. Но мы будем стараться», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».