Совет Союза биатлонистов России (СБР), который продолжается в Олимпийском комитете России, утвердил новым старшим тренером женской сборной России по биатлону Александра Селифонова. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

После решения не оставлять во главе женской команды Валерия Польховского и небольшого перерыва Совет СБР перешел к утверждению тренеров мужской и женской сборных России по биатлону. Мужскую команду в сезоне 2007/2008 годов, как и в предыдущем сезоне, будут тренировать олимпийский чемпион Владимир Аликин (старший тренер) и Андрей Гербулов (тренер по стрелковой подготовке). Женскую команду возглавит Александр Селифонов, ранее помогавший Валерию Польховскому в качестве тренера по стрелковой подготовке. Его напарником утвержден Леонид Гурьев, личный тренер олимпийских чемпионок Луизы Носковой, Галины Куклевой и Альбины Ахатовой, в прошлом сезоне также входивший в штаб Польховского.

Решение убрать с должности старшего тренера женской сборной Валерия Польховского один из членов Совета СБР аргументировал «не спортивными результатами – тренерский совет признал 25 апреля признал выступление команды в послеолимпийском сезоне удовлетворительным, а атмосферой, ситуацией вокруг команды».