Аттестационная комиссия Росспорта, которая утверждает все решения, принимаемые федерациями по видам спорта относительно национальных сборных, не удовлетворило заявку Союза биатлонистов России на отставку старшего тренера женской сборной Валерия Польховского, сообщает официальный сайт журнала «Лыжный спорт».

Таким образом, Польховский будет продолжать работу с женской командой, и 4 июня он уже прибудет на сбор в г. Остров Псковской области.

«За последнюю неделю я много общался с журналистами, и общественный резонанс от этих интервью не заставил себя долго ждать. Я очень благодарен аттестационной комиссии Росспорта, а также Вячеславу Фетисову, за то, что они прислушались к моим словам», - сказал Валерий Польховский в интервью изданию.

«Сегодня я разговаривал также с Дмитрием Алексашиным, и он заявил, что 4 июня я должен быть вместе с командой на тренировочной базе в г. Острове, где начнётся наш первый сбор. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня в этот нелёгкий период. Я очень счастлив, что справедливость восторжествовала», - поделился своей радостью Польховский.