Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский заявил, что олимпийские чемпионки Турина Альбина Ахатова и Ольга Зайцева присоединятся к команде во второй половине предсезонной подготовки, пропустив первый сбор в Острове Псковской области.

«Как известно, Оля с Альбиной попросили пропустить первые сборы команды и готовиться самостоятельно, - сказал Валерий Польховский. – Их решение мне понятно, после такого длительного перерыва действительно лучше втянуться в тренировочный режим, ориентируясь, прежде всего, на свои ощущения. Но уже во второй половине предсезонки они присоединятся к команде: Ахатова ориентировочно в июле, Зайцева – чуть позже, в августе-сентябре. До этого времени Оля будет готовиться в Словакии у своего мужа.

Кстати, я бы предостерег биатлонную общественность от завышенных ожиданий, связанных с этими спортсменками. Они очень много пропустили. Этот год я им полностью отвожу на адаптацию, в лучшем случае только в феврале-марте от них можно будет ожидать каких-то результатов. Торопиться, форсировать форму в их подготовке мы точно не будем», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».