Российская синхронистка Анастасия Давыдова прокомментировала выступление российской сборной на Кубке европейских чемпионов в Риме и поделилась планами на будущее, сообщает агентство «Весь спорт».

«Победа в Риме далась, конечно, тяжело – учитывая, что после мартовского чемпионата мира мы отдохнули всего неделю, - сказала Анастасия Давыдова. – К тому же, наша команда, кроме олимпийских лицензий в дуэте и группе, планировала выиграть Кубок чемпионов в общем зачете. Поэтому мы с Настей еще готовились в комбинации, а также работали вместе с нашим вторым дуэтом – Натальей Ищенко и Светланой Ромашиной. Девочки, кстати, выступили очень хорошо – в предварительной программе, произвольной и технической, занимали третьи места. Кубок выиграли, лицензии получили – и теперь наш главный тренер Татьяна Покровская предоставила нам целых два месяца отдыха! А в августе мы вернемся в бассейн и начнем долгую, длиной в год, подготовку к Олимпийским играм».

По словам Анастасии Давыдовой, в олимпийском сезоне они с Ермаковой намерены поменять техническую программу в дуэте и после двухлетней паузы вернуться в групповые упражнения. «Мы с Настей, как и договаривались с главным тренером, возвращаемся в группу и начинаем готовиться с девочками к Олимпийским играм. В дуэтах произвольную программу на музыку Грига, с которой мы выступали на чемпионате мира-2007, скорее всего, оставим до Олимпийских игр. Чем больше думаем, тем больше склоняемся к этому варианту. А техническую будем менять. Музыку пока еще не подобрали, но с образом определились. Однако какой именно он будет – это пока секрет».