В финском Вуокати мужская сборная России по биатлону проводит первый сбор, готовясь к новому сезону. Один из членов сборной России Николай Круглов рассказал в интервью радиостанции «Маяк», как проходят тренировки и в какой форме находятся биатлонисты.

- Рабочая обстановка, все прекрасно, погода пока радует, настроение в команде замечательное. То на что рассчитывали, то и получаем.

- Ситуация, которая была вокруг команды до сбора, уже решилась?

- К сожалению, нет. Решили отложить это до приезда команды в Москву, вопрос находится в подвешенном состоянии. Атмосфера в команде спокойная, думаю, что удастся решить вопросы до начала сезона.

- В какой форме находитесь?

- Все находятся в хорошей физической форме, она еще далека до идеальной, но надо сделать скидку, что это июнь месяц, и подготовка только началась. Потихоньку начинаем работать, втягиваться. В июле-августе пройдут «ударные» сборы, с хорошими нагрузками. Сегодня основная задача подготовить базу, и подвести себя к предстоящим сборам.

- То, что нет капитана Сергея Рожкова, на команде сказывается?

- Не совсем понятно, почему его нет с нами на сборе, осознание этого не пришло до сих пор. Обидно, что Сергей как капитан, как член сборной не может готовиться в составе. Искренне надеюсь, что эта ситуация разрешится, и он к нам присоединится на следующем сборе.