Олимпийский чемпион-2000, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе в самой тяжелой весовой категории 35-летний Давид Мусульбес после трехлетнего отсутствия на большом ковре принял решение вернуться - и выступит на международном турнире в польском Сьедлице 10-12 августа. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Давид Мусульбес, последнее время работавший старшим тренером сборной России.

«Откровенно сказать, я еще сам до конца не определился, что хочу, - признался Давид Мусульбес. - Вместе с тем, есть большое желание попробовать себя на ковре, посмотреть, что изменилось за это время, как поведет себя мой организм. Именно для этого я заявился на турнир в Польше. Сейчас занимаюсь в основном функциональной подготовкой, бегаю, работаю над ОФП. Если результаты польского турнира меня устроят, буду потихоньку двигаться дальше».

Давид Мусульбес также опроверг информацию о том, что он планирует выступать на соревнованиях под флагом Словакии. «Такое предложение у меня действительно есть. Впрочем, последние два года мне многие страны делали подобные предложения - в частности, Казахстан. Но пока это лишь разговоры. Моя официальная должность в данный момент - старший тренер сборной России», - подчеркнул Давид Мусульбес.